EN|RU|UK
 Политика Украины
  1070  21
Материалы по теме:

 Онищенко могут выдвинуть подозрение только после лишения депутатских полномочий, - Холодницкий

Специализированный антикоррупционый прокурор Назар Холодницкий исключил сообщение подозрения депутату Рады Онищенко ("Воля народа") до снятия с него неприкосновенности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Читайте также: Сегодня защита фигурантов "газового дела Онищенко" разыграла "театр" в суде, - Холодницкий

"В настоящее время народный депутат Онищенко не является подозреваемым в указанном деле. Поскольку мы не можем объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и пока этот статус не снят соответствии с законом. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть сообщено. Хотя уже текст набран, остается только поставить дату", - отметил Холодницкий.

По его словам, Антикоррупционная прокуратура намерена продемонстрировать часть доказательств по делу о хищении Онищенко государственной собственности при реализации договоров о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча".

Читайте также: Парубий о снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко: Надеюсь, парламент рассмотрит это в первый же пленарный день

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх