EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Здоровье
  1666  13

 СЭС: В группе риска заболеть гепатитом А в Измаиле - дети, работники водоканала и медики

В группе риска заболеть гепатитом А в Измаиле, где возможно увеличение заболеваемости из-за недавней вспышки кишечно-вирусной инфекции, находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала и медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил и.о. главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас.

Читайте также: Новые больные будут появляться в Измаиле еще в течение 2-3 недель: заболевание продолжает передаваться контактно-бытовым путем, - СЭС

По его словам, большие риски заразиться у тех, кто переболел вирусными инфекциями.

Он отметил, что такие массовые заболевания кишечными инфекциями, как в Измаиле, обычно сопровождаются повышением уровня заболеваемости на гепатит А.

"Организм теряет свою сопротивляемость, а учитывая, что среди заболевших есть носители, поэтому он появляется позже, поскольку инкубационный период гепатита А больше чем у вирусной инфекции - в среднем это около 30 дней", - сказал Протас.

Он отметил, что появление случаев гепатита А возможно через 30 дней после возникновения возгорания. Минздрав выделило средства для приобретения вакцин от гепатита.

Как сообщалось, в Измаиле Одесской области после вспышки кишечно-вирусной инфекции возможен рост заболеваемости гепатитом А.
Напомним, в Измаиле установили причину массового отравления населения: сотни людей оказались в больнице из-за микс-инфекции, вызванной фекальным загрязнением воды после сильных осадков.

Читайте также: Среди мобилизованных 2-6 волны было выявлено 500 больных туберкулезом, 400 - гепатитом и 120 человек ВИЧ-инфицированных, - Минобороны

В понедельник вечером, 27 июня, городской голова Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что вода из сетей горводопровода пригодна для употребления.

На утро 28 июня количество госпитализированных с предварительным диагнозом "острый энтероколит" уменьшилось до 119 с 136 на утро 27 июня. Однако в СЭС допускают рост заболеваемости гепатитом А в Измаиле.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUTNvd1RGaFJkamxEZHpCWlRGRjFUa2REWms1RE5EQk1NMUpvVGtNeE1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXRJVVhKa1EyaG1Ua05aTUV4bVVYWk9RM2N3VEdwUmRUTjZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх