EN|RU|UK
 Общество
  933  4

 Пограничники задержали группу нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть на территорию ЕС

Украинские пограничники совместно с правоохранительными органами Польши, Румынии и Венгрии задержали нелегальных мигрантов и лиц, причастных к противоправной деятельности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

Читайте также: Поток машин на линии размежевания в зоне АТО незначительно снизился, - Госпогранслужба

Отмечается, что в понедельник во время мониторинга участка ответственности пограничники отдела "Лужанка" Мукачевского отряда обнаружили признаки незаконного пересечения государственной границы.

"С целью задержания нарушителей сразу были проинформированы венгерские коллеги и совместно организованы поисковые мероприятия по обе стороны границы. Как результат, правоохранители задержали 5 граждан Афганистана, которые пытались незаконным путем попасть в страны ЕС", - сказано в сообщении.

Также, согласно сообщению, украинские, румынские и польские пограничники задержали группу лиц, причастных к противоправной деятельности.

"Так, пограничный наряд отдела "Коритница" Львовского отряда неподалеку от линии границы обнаружил трех человек, которые, увидев стражей порядка, начали бежать в сторону границы. По данному факту сразу проинформировали польских коллег, с целью недопущения противоправной деятельности. На законное требование остановиться нарушители не реагировали, поэтому пограничный наряд произвел предупредительный выстрел. Но неизвестных это не остановило. В ходе дальнейших поисковых мероприятий как на территории Украины, так и на сопредельной стороне, одного из нарушителей был задержан", - сказано в сообщении Госпогранслужбы.

Читайте также: Граждане Украины пытались переправить в Россию 30 голов крупного рогатого скота. ФОТОрепортаж

Еще двух человек с пакетами обнаружил пограничный наряд отдела "Великий Бычков" Мукачевского отряда. "Неизвестные пытались переместить через границу табачную контрабанду, но поняв, что их разоблачили охранники границы сразу бросили пакет с сигаретами и прибегли к бегству. По данному факту пограничники сразу проинформировали румынских коллег и организовали взаимодействие. Впоследствии группа реагирования, неподалеку от р.Тиса, задержала гражданина Украины, который вероятно причастен к противоправной деятельности", - проинформировали пограничники.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTU0xRjBaRU0zTUV4WVVYTTVRM2N3VEhaU2FUTjZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх