EN|RU|UK
 За рубежом
  22764  308

 Турция: Никаких компенсаций за сбитый российский Су-24 не будет. Это даже не обсуждается (обновлено)

Президент Турции Тайил Эрдоган в письме к главе РФ Владимиру Путину лишь выразил сожаление по поводу сбитого в прошлом году истребителя Су-24. Но это не были извинения и обязательства выплатить РФ компенсацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, разъяснения премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма приводит Reuters.

Турецкий премьер выступил после того, как президент страны Тайип Эрдоган обратился к своему российскому коллеге.

Кроме того, как сообщает ТАСС, в кулуарах после выступления в парламенте Турции, Йылдырыма сказал: "Выплата компенсации России не обсуждается. Мы только лишь выразили свое сожаление РФ".

Читайте также: Турция остается стратегическим партнером Украины, - Порошенко

Напомним, российские СМИ обнародовали эту новость, написав, что Эрдоган извинился перед Путиным в письме.

Но представитель Эрдогана, хотя и подтвердил письмо Путину,настаивает, что президент Турции выразил соболезнования семье пилота и именно к семье обращался со словами "простите нас".

Ранее пресса обнародовала другой комментарий премьер-министра Турции: "Смысл письма понятен. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку".

Читайте также: Пресс-секретарь Эрдогана подтвердил, что тот написал письмо Путину с сожалениями о сбитом самолете

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что в послании турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана шла речь именно об извинениях перед Владимиром Путиным за сбитый осенью Су-24, в результате чего погиб пилот.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtOME1GbEVVWFJPUXlzd1RGQlJjMDVET1V4NUwxRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх