EN|RU|UK
 Политика Украины
  1429  25
Материалы по теме:

 Конституция Украины должна предусматривать не только полномочия, но и ответственность президента, – Кравчук

онституция Украины должна предусматривать не только полномочия, но и ответственность президента, убежден первый президент Украины Леонид Кравчук.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом Кравчук, выступая на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 20-летия принятия Конституции Украины во вторник.

Читайте также: Только после выполнения договоренностей по безопасности я обращусь в Раду с призывом проголосовать изменения в Конституцию по децентрализации, - Порошенко

"Почему президенты не исполняют в том числе Конституцию? Потому что у нас в Конституции есть большие полномочия президентов, но нет ответственности президентов. Потому они часто, в том числе ваш покорный слуга, выполняли функции генеральных секретарей ЦК КПСС", - отметил первый президент Украины.

"Пока мы не решим коренной вопрос, чтобы каждый тянул свой плуг и нес ответственность не словесную, а записанную в законе - сроки, определённые законом - мы не сможем построить успешное Украинское государство", - добавил Кравчук.

Он отметил, что перед президентом, парламентом, правительством должна стоять задача написать изменения в Конституцию, которые соответствовали стратегическим интересам государства.

Перед Кравчуком на торжественном заседании Рады выступил действующий президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Кравчук считает, что Украине следует вступить в прямые переговоры с Россией

В торжественном заседании также приняли участие президенты Украины Леонид Кучма, Виктор Ющенко, члены Кабинета министров, председатели Верховной Рады предыдущих созывов, бывшие премьер-министры Украины, представители церквей, представители дипломатического корпуса, о чем сообщил председатель украинского парламента Андрей Парубий, открывая заседание во вторник в Киеве.

Вначале торжественного заседания присутствующие спели Гимн Украины, а перед закрытием - Духовный гимн "Боже Великий Единый, нам Украину храни".
TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVYVkRPSFl3U25KU1owNURkekJNVEZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5SWVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх