EN|RU|UK
 Политика Украины
  9897  160

 Необходимо начать процесс изменения Конституции в разделе о Крыме, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что пора начинать внесение изменений в раздел 10 Конституции Украины "Автономная Республика Крым".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Канал 112, об этом глава государства сказал во время выступления на торжественной сессии ВР по случаю Дня Конституции.

Читайте также: Завтра будет опубликован закон о судебной реформе, - Порошенко

"Мы должны начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции "Автономная Республика Крым", - сказал Порошенко.

В ст. 134 Конституции сказано, что Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее компетенции.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Читайте также: Парламентско-президентская форма правления - следствие Революции достоинства, - Порошенко

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.
TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVYVkllbEZ0VGtNek1FeDZVWFJrUXprd1RGaFJkbVJETkRCWk9HY3dTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFJkVU00ZGpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdUR3BTWjNSSFJEQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх