EN|RU|UK
 Политика Украины
  13911  101

 Плененные в Широкино террористы вели разведдеятельность на украинской территории, - Тандит

Вчера, 27 июня, под Широкино были ликвидированы три боевика (а не два, как сообщалось ранее), еще восемь попали в плен. Террористы вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольном Украине территории.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Читайте также: "Боевики едут на "прямые переговоры"", - обнародована фотография захваченных в плен террористов. ФОТО

Он отметил, что на данный момент плененные террористы находятся под контролем СБУ.

В ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие.

"Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны", - сказав Тандит.

Он отметил, что боевики рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду, при обработке которой выяснилось, что она не соответствует действительности.

"Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители "ДНР", это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься", - рассказали в СБУ.

Читайте также: В результате проведения боевой операции на Донбассе в плен захвачено восемь боевиков, - Ярош

Напомним, ранее в пресс-центре АТО заявили, что под Широкино захвачены в плен 8 боевиков, 2 ликвидированы.

По информации волонтеров и активистов, в плен боевиков брали разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх