EN|RU|UK
 Политика Украины
  1914  87

 Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только украинский народ, - Турчинов

Россия пытается переписать Конституцию Украины, но любые изменения в Основной закон должны только усиливать демократичность и независимость страны.

Об этом говорится в поздравлении Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с Днем Конституции, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья, поздравляю с Днем Конституции Украины! Двадцать лет назад, долгой "конституционной ночью" был принят Основной закон нашего государства. "Украина - суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство", - об этом говорится в статье 1 Конституции. Попытки Януковича, узурпировав власть, деформировать под себя Основной закон привели к падению его режима. Начав против нас войну, Россия пытается не только прорвать нашу оборону на востоке, но и нанести удар по Конституции Украины. Они хотят вырвать из украинской Конституции такие базовые понятия, как "свобода", "демократия", "независимость" и "унитарность". Но им не удастся лишить нас свободы. А о нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы", - заявил Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конституция - это символ свободолюбия нашего народа, - Парубий

"Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только украинский народ. Украина была, есть и будет суверенным демократическим унитарным государством. И любые изменения в Основной закон должны только усиливать демократичность и независимость нашей страны", - резюмировал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гройсман поздравил украинцев с Днем Конституции. ВИДЕО
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhZNVF5c3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBVVVhSa1F6a3dXWGRuTUVweVVYWjBRemt3V1VoU1ozUkROREJaVEZKbk9VZEhNRXhxVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх