EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11759  130

 Парламент Италии не поддержал снятие санкций с России

Палата депутатов парламента Италии отклонила проекты резолюций об отмене санкций против России. Их вносили оппозиционные силы "Движение 5 звезд" и партия "Лига Севера".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, депутаты отклонили проект постановления, призывающий правительство "поощрять и поддерживать инициативы, направленные на снятие режима санкций против России".

Кроме того, в документе, на который правительство дало отрицательное заключение, говорилось об активизации "в компетентных европейских институтах" усилий, направленных на создание основы для "более тесного и эффективного взаимодействия и сотрудничества между спецслужбами разных стран, в том числе и Российской Федерации, для профилактики и противодействия террористическим явлениям".

Ранее Сенат Италии также отклонил два проекта аналогичных постановлений, внесенных "Движением 5 звезд" и "Лигой Севера".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России будут действовать максимум до конца года, - спикер Совета Федерации Матвиенко

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России могут быть отменены только тогда, когда агрессор откажется от своих планов, - Гройсман
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERMekJNUkZKblRrTTNNRXhFVVhaT1F6RXdURE5TWjI1NlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiVTVIUXpCTVJGRjFPVU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх