EN|RU|UK
 За рубежом
  1969  17
Материалы по теме:

 Кэмерон о выходе Великобритании из ЕС: "Все ключевые решения не будут приняты до тех пор, пока не появится новый премьер-министр"

Все ключевые решения о выходе Великобритании из ЕС должен будет принимать новый премьер-министр страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, об этом заявил действующий глава британского правительства Дэвид Кэмерон, выступая в Палате общин парламента.

Кэмерон сказал, что уже известил руководство Евросоюза, а также канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что его правительство не намерено официально инициировать процесс выхода Великобритании из ЕС.

Премьер заверил, что его правительство сделает все, что в его силах, но "все ключевые решения не будут приняты до тех пор, пока не появится новый премьер-министр".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Великобритания продолжит стоять плечом к плечу с Украиной", - посол в Киеве Гоф о результатах Brexit

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit (от "British exit" - Британский выход), 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран.

Уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

Лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией и призвали задействовать ст. 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, в соответствии с которой Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет. Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины. А Президент Петр Порошенко рассчитывает, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены.
VVc1S2JHVkhiREJNZVM5UmJYUkhUakJNZWxGMFpFZEJNRXczVVhaWWVsRnVUa014TUZsRVVYVjBRekV3VEhaU2FrTTRkbEZ1U214bFIyd3daazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх