EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2285  29
Материалы по теме:

 "Великобритания продолжит стоять плечом к плечу с Украиной", - посол в Киеве Гоф о результатах Brexit

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф прояснила позицию своей страны по отношению к Украине после референдума о выходе из ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в своем блоге.

Посол отметила: "23 июня во время референдума Великобритания проголосовала за прекращение членства в ЕС. Я знаю, что этот результат шокировал многих. И ко мне обратились многие люди с вопросом, что это означает в контексте отношений между Соединенным Королевством и Украиной.


Если коротко, то Великобритания продолжит стоять бок-о-бок с Украиной. С самого начала кризиса мы заняли сильную позицию и осудили нелегальную аннексию Крыма Российской Федерацией и ее агрессию на Донбассе. Поддержка и обучение, которые мы предоставляем в рамках программы оборонного сотрудничества ORBITAL, помогают спасать украинские жизни на поле боя. Мы также поддерживаем реформы в области обороны Украины через нашего специального советника по вопросам обороны в Минобороны Украины и целевую помощь. В следующем месяце состоится саммит НАТО в Варшаве - и мы с нетерпением ждем презентации Стратегического оборонного бюллетеня Украины и продолжим сотрудничество с союзниками по НАТО, чтобы заверить наших региональных партнеров в стратегической поддержке. Соединенное Королевство играет активную роль в учениях Rapid Trident, что начались в Украине сегодня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейские политические и общественные деятели призвали "перезапустить" ЕС

Гоф продолжила: "Великобритания продолжит помогать Украине в борьбе с коррупцией, в частности, путем поддержки Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. Наше финансирование и в дальнейшем будет способствовать реформаторским усилиям Украины и мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто пострадал от конфликта, включая внутренне-перемещенными лицами.

В ответ на российскую агрессию против Украины Великобритания сыграла ведущую роль в формировании сильной международной реакции, включительно с санкциями и политикой непризнания незаконной аннексии Крыма.

Также Великобритания будет и дальше поддерживать Украину на международных площадках. Группа поддержки послов стран G7 продолжит свою активную работу и сотрудничество, и Британия будет играть ключевую роль как пятая крупнейшая экономика мира. Мы тесно сотрудничаем с партнерами (включительно с Украиной) в рамках Совета безопасности ООН, и продолжим играть активную роль в НАТО и ОБСЕ. Великобритания делает второй по величине вклад в работу Специальной мониторинговой миссии в Украине".

Также читайте: Меркель призвала не торопить процесс выхода Великобритании из ЕС

"Сейчас Великобритания будет готовиться к переговорам по выходу из ЕС. Между тем, британское правительство продолжит работать над выполнением повестки дня, зафиксированной в обращении Королевы к Парламенту в мае этого года. И я продолжу тяжело работать как посол Ее Величества для развития сильных связей между нашими странами и работать на благо стабильной, безопасной и процветающей Украины", - резюмировала посол..

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit не создает угрозы для ЕС в краткосрочной перспективе, - Парубий
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbERMekJNTjFKblpFTXJNRXgwT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх