EN|RU|UK
 Политика Украины
  3222  88
Материалы по теме:

 Меркель: Brexit не повлияет на предоставление безвизового режима для Украины

Канцлер Германии и премьер-министр Украины обсудили либерализацию визового режима. Меркель заверила, что процесс продолжится, когда ЕС отрегулирует собственное законодательство, чтобы избежать злоупотреблений.

Об этом в понедельник, 27 июня, в Берлине заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Немецкую волну.

Вместе с тем глава немецкого правительства подчеркнула, что ЕС пока не готов к этому шагу, поскольку ему необходимо усовершенствовать внутренние законодательные механизмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit может отложить дискуссию о безвизовом режиме для Украины, но всего на несколько недель, - Климкин

Меркель привела как пример Сербию, граждане которой после введения безвизового режима с ЕС активно начали подавать ходатайство об убежище, и подчеркнула, что этого необходимо избежать в случае с другими странами.

В частности, речь идет о введение Брюсселем механизма "экстренного торможения" безвизового режима на случай злоупотреблений или ухудшения миграционной ситуации.

На вопрос корреспондента DW о том, повлиял референдум по выходу Великобритании из ЕС на процесс либерализации визового режима с Украиной, канцлер ФРГ ответила отрицательно.

Она заявила, что Brexit не связан непосредственно с визами для украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о безвизовом режиме с ЕС: "Никаких дополнительных требований к Украине не должно быть"
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdVRrTXhNRmxFVVhWMFF6RXdUSFpTYWtoNlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх