EN|RU|UK
 Политика Украины
  12883  107

 "Проговаривают вероятный штурм зала и похищение ребят": адвокат Томчук о вооруженных автоматчиках без шевронов на суде по делу об убийстве офицера СБУ в Волновахе

На заседании суда по делу об убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе Донецкой области осуществляются незаконные действия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила адвокат Оксана Томчук. Приводим ее текст полностью.

"Сейчас в Приморском районном суде Мариуполя происходит то, что в любом случае нельзя назвать судебным заседанием.

Речь идет о так называемом деле убийства офицера СБУ в Волновахе.

Дело неоднократно меняло подсудность, последний раз - вечером 24.06 Апелляционный суд Донецкой области направил дело в Приморский районный суд Мариуполя.

Хотя 25,26,27,28 являются официальными выходными, странным образом 25 июня дело было принято к производству Приморского районного суда Мариуполя и назначено предварительное заседание на 26 июня.

Причем, сообщение об этом было отправлено по почте только Виталику Погосяну, а меня, Елену Сторожук и остальных адвокатов Дениса Гордеева НЕ проинформировали вообще.

Вчера по результатам 12-часового заседания, которое 6 ребят провели в стеклянном боксе 2х3 метра, двое обвиняемых были госпитализированы, слушания отложены на сегодня, о чем, опять же, никого не уведомили.

Но это еще цветочки.

Утром вооруженные автоматчики неизвестного назначения (скорее всего Альфа СБУ) забрали ребят из больницы, походу по-зверски избив трех девушек - жен обвиняемых. У одной - открытый перелом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нынешняя система неспособна расследовать преступления против Евромайдана", - Amnesty International

Здание суда оцеплено автоматчиками без шевронов или познавательных знаков, людей в зал не пускают.

Денис Гордеев также избит этими неустановленными лицами прямо в больнице.

Били вшестером.

Секрет "кипеша" простой - сегодня в 17 истечет срок содержания ребят под стражей.

Оснований и законных процедур при названных обстоятельств нет, поэтому в ход идут альфатитушки.
Просто нет слов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Троих офицеров 53-й бригады, обратившихся в прокуратуру относительно беспредела на полигоне "Широкий лан", разжаловали до рядовых, - Фонд Дианы Макаровой. ВИДЕО
...
Полиция не реагирует.
КПК говорите? Правовое государство?

Нет, не слышали.

P.s.: Народ, кто в друзьях - тегните, пожалуйста, Арсена Авакова с Юрием Луценко, поскольку там может быть кровь.
Неизвестные люди с автоматами, не стесняясь присутствующих, проговаривают вероятный штурм зала и похищение ребят, если мера НЕ БУДЕТ избрана.

P.p.s.: еще раз.
Провести рассмотрение дела без адвокатов-нельзя, прямой запрет КПК.
Адвокатов не предупредили, Гордеев вообще без какого-либо защитника".

Напомним, в конце марта суд арестовал на 2 месяца Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины Виктора Мандзика, которое произошло в Волновахе (Донецкая область) 21 марта.

Ранее советник главы СБУ Лубкивский заявил: "Мы подошли к ключевому этапу расследованию убийства офицера СБУ в Волновахе"
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJaUkZGMFpFTXdNRXhZVVhVemVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх