EN|RU|UK
 За рубежом
  4754  73
Материалы по теме:

 Лидеры ЕС должны подать в отставку из-за Brexit, - вице-президент Европарламента Чарнецкий

Лидеры Европейского Союза должны подать в отставку в связи с референдумом в Великобритании, по результатам которого страна покинет ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире телеканала tvn24 заявил вице-президент Европарламента, евродепутат от Польши Рышард Чарнецкий.

"Это поражение Евросоюза, а поэтому лидеры ЕС по крайней мере должны попросить о вотуме доверия. Я считаю, что они, конечно, должны подать в отставку, но этого не сделают",- отметил Чарнецкий.

Политик подчеркнул, что в отставку должен подать, в частности, президент Европейского Совета Дональд Туск, поскольку он был "лицом сделки, которое должно было уберечь Лондон от Brexit "

Чарнецкий сообщил, что во вторник утром будет созвано внеочередное заседание Европарламента по делу выхода Великобритании из ЕС. По его словам, во время заседания, вероятно, будет попытка "дожать до конца педаль газа интеграции, чтобы напугать потенциальных последователей (Великобритании. - Ред.)".

По убеждению вице-президента Европарламента, в интересах Польши удержание Великобритании как можно ближе к Евросоюзу.

"В ЕС нужно играть на нескольких фортепиано, а не повторять за Берлином все, что он скажет", - подчеркнул Чарнецкий.

Он отметил, что не стоит разрывать отношения с Великобританией, которая до сих пор давала 16% ВВП ЕС и составляла 13% населения Союза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не будет делать предложений Великобритании, чтобы удержать ее, - вице-канцлер ФРГ Габриэль

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbERLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUk0VVc1S2JHVkhiREJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх