EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12843  77

 23 человека, напавших на украинское шествие в Перемышле, задержаны: им грозит до двух лет тюрьмы

Полиция Польши предъявила обвинения в нарушении права публичного исповедания религиозного культа группе поляков, которые пытались помешать украинской акции после панихиды по погибшим Сечевым стрельцам, которые похоронены в Перемышле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

27 июня пресс-секретарь полиции сообщила, что после вчерашнего инцидента полиция задержала 23 человека. В отношении 14 человек открыты дела. Полиция не исключает, что после детального изучения доказательных материалов, обвинения будут предъявлены и другим участникам столкновений.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Около 20 неизвестных пытались препятствовать проведению украинского шествия в Перемышле. ФОТОрепортаж

Подозреваемые уже дали объяснения в полиции, однако, учитывая тайну следствия, она не сообщила, согласны ли задержанные с выдвинутым им обвинениям. Нападавшим грозит до двух лет лишения свободы.

В воскресенье, 26 июня в Перемышле группа польских молодых людей пыталась помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по погибшим украинцами шли из собора на местное военное кладбище.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1dXcFJkR1JIUWpCWlRGRnpkRU0wTUV4V09EQktMMUYwWkVkQk1FeFlVWFpPUjB3d1dXcFJkVGxIVFdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх