EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2329  59
Материалы по теме:

 Украинцы Венгрии просят Орбана поддержать продление санкций против России

Государственное самоуправление украинцев Венгрии в открытом письме призвало венгерскую власть поддержать продление санкций ЕС против России.

Соответствующее письмо на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана обнародовано на сайте объединения украинцев Венгрии, передает Цензор.НЕТ.

"Украинская община Венгрии поддерживает усилия Правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений с Украиной, которая является не только соседней страной, а и родиной 160-тысячного венгерского меньшинства. Неотъемлемым элементом политики добрососедства особенно в нынешних условиях является активная поддержка международных усилий, целью которых является восстановление территориальной целостности Украины, остановка российской вооруженной агрессии на востоке Украины и возвращения Украины Крымского полуострова. Последовательная и четкая позиция Венгрии относительно уважения международного права и европейских ценностей несомненно демонстрирует ее приверженность поддержке Украины. Поддержка Будапештом продления санкций на саммите ЕС станет еще одним важным вкладом в практическую помощь, которую Венгрия оказывает украинскому народу, включая венгерское меньшинство, представители которого также защищают свое право на демократическое будущее в едином и независимом украинском государстве", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи, - Климкин

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExTXdURmhSZG1SRGVqQlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх