EN|RU|UK
 За рубежом
  4058  46
Материалы по теме:

 Европейские политические и общественные деятели призвали "перезапустить" ЕС

В воскресенье, 26 июня, в 7 ведущих европейских изданиях было опубликовано обращение с призывом "перезапустить" Евросоюз, под которым подписались около 30 политических и общественных деятелей из Франции, Германии, Италии и других стран.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на RFI, во Франции открытое письмо опубликовано в издании JDD.

"Мы уважаем выбор британских граждан, и мы сожалеем о нем. Теперь важно не дать "Брекситу" забрать нашу энергию. Напротив, то, что произошло, может и должно послужить для новых идей. Европейцы должны перезапустить ЕС и вместе отвечать на поставленные вызовы времени", - говорится в этом обращении, под которым подписались экс-глава немецкой дипломатии Йошка Фишер, итальянский писатель Роберто Савиано, французский математик Седрик Вилани, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт и один из лидеров мая 68-го Даниэль Кон-Бендит.

Авторы обращения предлагают несколько конкретных инициатив. В частности, развитие общеевропейской демократии и гражданской культуры, переход на новый этап в вопросах общеевропейской безопасности, а также новую стратегию для приема мигрантов в ЕС.

"Для того, чтобы наши предложения реализовались, нам нужны вы, граждане нашего союза: спорьте, не соглашайтесь или дополняйте наши предложения, - отмечается в тексте открытого письма. - Евросоюз должен стать общим делом каждого из нас, а не только тех, то хочет его разрушить".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не будет делать предложений Великобритании, чтобы удержать ее, - вице-канцлер ФРГ Габриэль

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbERLekJNU0ZKblRrTjNNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNFEyTnRWalJoV0ZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх