EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  5406  92
Материалы по теме:

 Великобритания была готова к обвалу из-за голосования по Brexit, - министр финансов Осборн

Великобритания была готова столкнуться с обвалом рынков от голосования страны по выходу из Европейского Союза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом 27 июня заявил Министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

По словам Осборна, он постоянно контактировал с главой Банка Англии Марком Карни и добавил, что "были хорошо продуманные планы на случай непредвиденных обстоятельств".

Осборн заверил, что также мониторил ситуацию и держал связь со своими европейскими коллегами, руководителями центральных банков, исполнительным директором МВФ, секретарем казначейства США и руководителями крупных финансовых учреждений Великобритании.

"Мы были готовы к неожиданностям и мы начеку, что бы не произошло", - сказал Осборн.

Отметим, 27 июня на азиатских рынках снова произошел обвал фунта стерлинга на фоне опасений относительно последствий Brexit.

Сейчас Европейский союз переживает политические потрясения, связанные с решением Британии выйти из блока во время референдума 23 июня. 27 стран-членов обсуждают будущее европейского сообщества и риски из-за потери одного из своих членов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не будет делать предложений Великобритании, чтобы удержать ее, - вице-канцлер ФРГ Габриэль

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbEhUakJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhaT1F6UXdUSEpSYzBoNFEyTnRWalJoV0ZJNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх