EN|RU|UK
 За рубежом
  5242  99

 В Грузии отменен обязательный призыв в армию

В понедельник, 27 июня, во время представления ежегодного доклада Глава Министерства обороны Грузии Тинатин Хидашели подписала указ об отмене обязательного призыва в армию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости", Хидашели отметила, что законодательному органу не удалось принять соответствующий закон, однако она нашла такой путь, который даст ей возможность самой принять решение и издать личный указ.

"Я тут же перед вами подписываю указ об отмене обязательного призыва в армию, следовательно, решение вступило в силу", - заявила Хидашели.

Следует отметить, что еще в апреле текущего года Тинатин Хидашели заявила о готовности отмены обязательного призыва, однако принятие данного решения планировалось в 2017 году.

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории - обязательная, контрактная, кадровая и резервная.

На обязательную военную службу в Грузии призывают граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Призывников помимо министерства обороны распределяют и в другие силовые ведомства - министерство внутренних дел, Службу Госбезопасности, министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальную службу государственной охраны.

Срок прохождения обязательной военной службы в Грузии - 12 месяцев. Призыв объявляют в Грузии дважды в год - осенью и весной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы изучим возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии", - генсек НАТО Столтенберг

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх