EN|RU|UK
 За рубежом
  9498  253

 Церковь должна извиниться перед геями и бедняками, - Папа Франциск

Гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, их нужно уважать и предоставлять им пасторскую опеку.

Об этом заявил Папа римский Франциск в выступлении перед журналистами на своем самолете, возвращаясь в Рим из Армении, сообщает BBC, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед гомосексуальными людьми, которых она оскорбила, но она также должна просить прощения у бедных, а также женщин, которые эксплуатировались, детей, которых эксплуатировали на (вынужденных. - Ред.) работах. Она должна извиниться за то, что благословила так много оружия", - отметил Папа римский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция Турции с применением силы разогнала ЛГБТ-марш в Стамбуле. ФОТОрепортаж

Франциск добавил, что церковь не должна судить о гей-сообществе и должна проявлять уважение к гомосексуалистам. "Я буду повторять то, что говорит катехизис церкви, что они (гомосексуалисты. - Ред.) не должны подвергаться дискриминации, что их нужно уважать и предоставлять пасторскую опеку", - заявил Папа римский.

Также он отметил, что церковь должна попросить прощения у семей, которые пережили развод и столкнулись с проблемами, за то что не смогла их поддержать.

Папу Франциска считают наиболее либеральным в оценке сексуальных меньшинств. В 2013 году он заявил, что гомосексуальные действия являются греховными, но гомосексуальнпая ориентация - нет. "Если человек - гей и ищет Бога и имеет добрую волю, кто я такой, чтобы судить?", - отметил он тогда. Позиция Папы римского подвергается критике среди деятелей церкви.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Папа Римский по просьбе депутата-коммуниста из Госдумы надел георгиевскую ленточку. ФОТО

Во время визита в Армению Папа римский еще раз назвал действия турецких властей в отношении армян в 1915-1918 годах геноцидом. Турецкий вице-премьер Нуреттин Чаникли прокомментировал заявления Франциска следующей фразой: "можно увидеть все отражения и следы менталитета крестоносцев в действиях папства". Пресс-секретарь Папы, отец Федерико Ломбарди, позже заявил журналистам: "Папа не находится в крестовом походе. Он не пытается организовать войны или строить стены, но он хочет построить мосты. Он не сказал ни слова против турецкого народа".
VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSY0U1SFFUQk1SRkYyWkVkSE1FeHFVbWRrUXpaTWVTOVJkamxIUVRCTU4xSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkSE1FeFlVbWRPUXpZd1REZFJjM1JIVFdaT1EySXdTbEJSYTJSRGFVeGtSMEl3VERkUmRuUkRlREJaYmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх