EN|RU|UK
 Политика Украины
  9040  141

 "Для Нуланд было важно узнать, какая готовность украинского парламента по поводу шагов по имплементации Минских соглашений", - Парубий

Во время визита в Киев заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд хотела узнать о готовности украинского парламента по поводу шагов по имплементации Минских соглашений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала 112.ua.

"Для Нуланд было важно узнать, какая готовность украинского парламента по поводу шагов по имплементации Минских соглашений. Мне пришлось очень откровенно ей сообщить, что по состоянию на сегодняшний день, когда активизация действий российских войск на востоке Украины растет, а не уменьшается, очень трудно говорить как об изменениях Конституции в части децентрализации, так и о возможном законе о выборах", - рассказал он.

Парубий отметил, что без длительного перемирия говорить о выполнении дальнейших пунктов не приходится.

"Мне кажется, я очень аргументированно пояснил госпоже Нуланд, что пока первый пункт Минских соглашений не будет выполнен, пока мы не увидим долговременного прекращения огня, хотя бы на 30, а лучше на 60 дней, очень трудно вести дискуссию о выполнении следующих пунктов", - подчеркнул спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о выборах на Донбассе может появиться в Раде, но у него нет перспектив, - Парубий

Он добавил, что Нуланд является большим другом Украины и с пониманием относится к происходящему.

"Убежден, что ее главный сигнал к российскому руководству, это будет призыв к выполнению Минских соглашений, к выполнению первого пункта соглашений - прекращению огня. Я верю, что с ее дипломатическим талантом, с ее знанием внутренней кухни российской политики она сможет повлиять на политику Кремля по поводу Украины", - подытожил Парубий.

22 июня Виктория Нуланд прибыла в Киев для встреч с высшими должностными лицами. В этот же день состоялись ее переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Также Нуланд встретилась со спикером парламента Андреем Парубием и заместителем главы Администрации Президента Константином Елисеевым.

23 июня представитель Госдепа США отправилась в Москву для обсуждения хода выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Там Нуланд провела переговоры с советником президента РФ Владиславом Сурковым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдепартаменте США дали оценку встречам Нуланд в Киеве

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVmg2VVc1a1IwUXdUSFpSYzA1RE9UQk1VWFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх