EN|RU|UK
 Политика Украины
  5670  123
Материалы по теме:

 Brexit может отложить дискуссию о безвизовом режиме для Украины, но всего на несколько недель, - Климкин

Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза может отложить дискуссию о безвизовом режиме для Украины, но всего на несколько недель.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Подробностей" заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен был утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что они будут одобрены в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit. Таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет, не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год, или что-то вроде. То есть ключевые вещи, которые мы разрабатывали и где Европейский Союз дал свое политическое обещание продвигаться дальше это поддержка реформ, имплементация соглашения об ассоциации, конечно безвизовый режим, для них угрозы конечно нет.", - заявил Климкин.

Он также сказал, что до последнего рассчитывал на иной исход голосования на британской плебисците.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не будет делать предложений Великобритании, чтобы удержать ее, - вице-канцлер ФРГ Габриэль

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhR1pGU25sYVdHaHdaRU00ZGpCS2NsRjFPVU0wTUV4NlVYVjBRelF3VERCMlREbERlREJNV0ZGME9VTjVNRXhxVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEV3VEZoUmRIUkROREJNZURoUmJrcHNaVWRzTUdaT1EyTXdTbXBSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх