EN|RU|UK
 За рубежом
  3573  45

 На Саммите ЕС, кроме Brexit, обсудят референдум в Нидерландах относительно Украины

На Саммите Европейского Союза, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе, будут обсуждены последствия референдума по Brexit, а также референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в воскресенье в Брюсселе накануне саммита сообщил европейский чиновник.

По его словам, во вторник 27 лидеров стран-членов ЕС за ужином с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемеруном проведут дискуссию относительно ситуации, связанной с выходом Великобритании из ЕС. "Мы ожидаем, что он расскажет о результатах и о ситуации, которая сложилась. Это также позволит обменяться мнениями относительно следующих шагов. На этом этапе мы не ожидаем, что он запустит статью 50 (статья, которой установлен порядок выхода из ЕС)", - детализировал чиновник.

В этот же день премьер-министр Нидерландов Марк Рютте хочет обсудить с лидерами последствия референдума относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, который прошел в этой стране в марте. "Саммит будет тем местом, где начнется процесс разрешения беспокойств, которые были высказаны во время референдума", - подчеркнул европейский чиновник.

Также на повестке дня такие вопросы, как миграция и внутренний рынок. Кроме того, во вторник состоится встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, где стороны проговорят будущее Соглашение между ЕС и Альянсом, которое будет формализовано на саммите НАТО в Варшаве.

Также Высокий представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сделает краткую презентацию внешнеполитической стратегии.

Европейский чиновник также сообщил, что в среду состоится неформальная встреча 27 лидеров. "Это будет первое заседание без Великобритании, где лидеры обсудят так называемый процесс развода и будущее 27 членов ЕС", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не будет делать предложений Великобритании, чтобы удержать ее, - вице-канцлер ФРГ Габриэль

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза


TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTak5SZFU1RE1EQk1XRkpuVGtNM01FeEVVWFprUXpBd1RFUlNhRmg0UTJOdFZqUmhXRkYyVEhrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlJkRTVIUkRCTWVEZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1lbEYxVGtkRFprVktlVnBZYUhCa1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOVE1FeFlVWFU1UXpRd1RISlJkblJEZURCWlJGRjFUa2RETUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1Fb3pVWFZPUXpBd1RGaFNaMDVETnpCTVJGRjJaRU13TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх