EN|RU|UK
 Политика Украины
  3220  19

 Налоговики на Одесщине разоблачили руководителей предприятия, уклонившихся от уплаты более 341 млн гривен налогов

Сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков разоблачили должностных лиц предприятия из Одесской области, которые уклонились от уплаты более 341 миллиона гривен налогов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Установлено, что руководители предприятия, которое занимается производством удобрений и азотных соединений, необоснованно увеличили расходы средств на приобретение природного газа, а также, в нарушение ряда статей Налогового кодекса, при приобретении элементов рельсовых путей занизили сумму налога на прибыль на 341,6 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

В результате принятых мер государству уже возвращено 48 миллионов гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Львовщине разоблачили схему незаконного ввоза в Украину товаров народного потребления. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dUSHBSYzA1SFJqQk1hbEYyWkVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrTlVNRXRVVVc5WWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх