EN|RU|UK
 За рубежом
  15199  185
Материалы по теме:

 Шотландия может заблокировать Brexit, - глава правительства Стерджен

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского союза.

В интервью Би-би-си она сказала, что парламент Шотландии должен официально согласиться на выход Британии из ЕС, и что она будет призывать шотландских парламентариев голосовать против этого, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Выход Британии из ЕС может упростить путь Украины к европейской интеграции, - глава Сейма Польши

Напомним, подавляющее большинство избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. По словам Стерджен, она хочет защитить народ Шотландии от негативных последствий "брексита".

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP).

Ранее она отмечала, что "брексит" может стать предлогом к проведению второго референдума по вопросу о независимости Шотландии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза

Утром в воскресенье Никола Стерджен сообщила, что она и ее коллеги на следующей неделе приступят к консультациям в Брюсселе по поводу возможности сохранения Шотландии в составе ЕС.

Ранее Стерджен заявляла, что вопрос о проведении второго референдума по вопросу о независимости Шотландии будет в ближайшие дни обсуждаться в правительстве.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREQktlVnBZYUhCa1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOVE1FeFlVWFU1UXpRd1RISlJkblJEZURCWlJGRjFUa2RETUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdHFVWFowUjBNd1RIWlJjMDVET1RCTVZGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх