EN|RU|UK
 Политика Украины
  1772  20

 Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Делегации Верховной Рады Украины и Сейма Польши обсудили межгосударственное сотрудничество, в частности, вопросы модернизации польско-украинской границы.

Об этом рассказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий по итогам переговоров, которые прошли в расширенном формате на полях Форума местного развития в г.Трускавец Львовской области в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Выход Британии из ЕС может упростить путь Украины к европейской интеграции, - глава Сейма Польши

По словам председателя украинского парламента, участники дискуссии говорили о возможности создания новых таможенных переходов между Украиной и Польшей, усовершенствования железнодорожного сообщения, строительства автобанов.

Спикер отметил, что также обсуждалось сотрудничество в широком региональном измерении. В частности, по словам А.Парубия, говорили о сотрудничестве стран Карпатского региона и более широком сотрудничестве стран Междуморья - государств, расположенных между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спикеры парламентов Польши и Украины обсудят возможное решение Сейма относительно Волынской трагедии

В свою очередь, маршалок (председатель) польского Сейма Марек Кухчинский на совместном с А.Парубием брифинге отметил необходимость интенсифицировать сотрудничество и "разнообразить контакты" как на уровне парламентов Украины и Польши, так между странами центрально-восточной Европы.

"Мы говорили... о соучастии в организации стабильной безопасности стран, которые находятся в центрально-восточной Европе - стран, которые имеют колоссальный драматический опыт коммунистического тоталитаризма", - сказал маршалок Сейма.

Как сообщалось, М.Кухчинский ранее заявил, что на экономическом форуме в Крынице-Здруй (Польша), который пройдет 8-10 сентября текущего года, планируется предложить сформировать межпарламентскую ассамблею в формате четырех стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и еще двух соседних стран Карпатского региона - Румынии и Украины. Он также допустил, что такой вопрос может быть обсужден и до начала форума, уже в июле текущего года.

М.Кухчинский также заявил, что Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска и улучшить инфраструктуру на своей границе с западными соседями - странами-членами ЕС. "Вопрос развития инфраструктуры, экономики, развития сотрудничества - это наша цель развития и в сотрудничестве парламентов", - сказал спикер Сейма Польши.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRuUkhRekJaUkZKbk9VTXdNRXd6VVhWT1IwZ3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTWFsRjJaRWRGTUZsRVVYTk9SMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх