EN|RU|UK
 Политика Украины
  14092  217
Материалы по теме:

 Выход Британии из ЕС может упростить путь Украины к европейской интеграции, - глава Сейма Польши

Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций, что может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции.

Об этом заявляет маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Через 10 лет Украина будет в ЕС, и у нас тоже будут евроскептики и еврооптимисты, - Гройсман. ВИДЕО

"Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия. И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, к европейской интеграции,"- сказал он на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием в воскресенье в г.Трускавец Львовской области по итогам переговоров делегаций двух парламентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Могерини предлагает новую глобальную стратегию ЕС

"В связи с этим мы договорились, что будем работать именно в этом направлении. Надеюсь, что результаты нашей работы будут хорошие", - добавил М.Кухчинский.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbEhTREJNZGxGMFpFTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUV4Slp6QktXRkZ2V0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх