EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  13777  30
Материалы по теме:

 Жители Вапнярки блокировали транспортное сообщение из-за резонансного ДТП с двумя погибшими

Жители поселка Вапнярка (Винницкая область) частично ограничивали движение транспорта на трассе государственного значения Крыжополь - Вапнярка - Песчанка и перекрывали движение поездов на станции "Вапнярка", выражая недовольство ходом расследования дорожно-транспортного происшествия (ДТП), в котором погибли 2 человека.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Винницкой области, и. о. начальника ГУ НП Юрий Педос по телефону пообщался с людьми, сообщил, что подозреваемый задержан, а ход расследования резонансного ДТП он взял под личный контроль. После этого в течение часа движение транспорта было возобновлено.

Руководство областной полиции назначило служебное расследование относительно законности принятых следователем процессуальных решений в отношении подозреваемого в совершении ДТП с трагическими последствиями. Следователь отстранен. Расследование ДТП поручено другому следователю.

По словам Юрия Педоса, в ходе служебного расследования будет дана оценка действиям следователя и его руководителя. Если выяснится, что в ходе следствия не были приняты все необходимые меры по задержанию подозреваемого, виновные будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ДТП с пожаром произошло в Одесской области: 1 человек погиб, 2 травмированы

На сегодня 25-летний подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

Напомним, 23 июня в поселке Вапнярка водитель автомобиля ВАЗ-2109, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в мопед. В результате аварии 19-летняя пассажирка мопеда погибла на месте, водитель транспортного средства впоследствии скончался в больнице.

Следственным отделением полиции было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). За такое правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Легковушка столкнулась с двумя грузовиками на Полтавщине: погибли 2 человека. ФОТО
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх