EN|RU|UK
 Происшествия
  2200  39

 В воде из коммунальных скважин Измаила вирус не обнаружен, - мэр Абрамченко

В воде, подаваемой в коммунальные скважины Измаила (Одесская область), вирус не обнаружен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Измаил пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, откуда подается в город вода. Вирус не обнаружен", - пишет он.

"Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и завозить по районам города. Воду надо обязательно кипятить", - подчеркнул городской голова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СЭС опасаются вспышки вирусного гепатита А после массового отравления в Измаиле

"В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления - после ее обязательного кипячения", - добавил мэр.

По его информации, Измаил посетили и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский и и. о. главного санитарного врача Украины Святослав Протас. "Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем", - пишет Абрамченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэр Измаила Абрамченко: "В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения"

Напомним, за период 16-25 июня в Измаильскую районную больницу с подозрением на отравление обратились 720 человек (из них 417 детей) - жители Измаила и села Броска Измаильского района (Одесская область). Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RFeFJkblJETURCTVFqZ3dURGRTWjNSSFFUQk1SRkZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXhNVVhaMFF6QXdURGRTWjJSRE9UQk1SRkZ6WkVNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXg2VW1wa1IwRm1Ua05aTUV4bVVYWk9RM2N3VEdwUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх