EN|RU|UK
 За рубежом
  5129  172
Материалы по теме:

 Великобритания может потерять 300 млрд евро до 2030 года вследствие выхода из ЕС, - немецкий эксперт

По предварительным оценкам экспертов, потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят до 2030 года 300 млрд евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил руководитель экономического отдела Фонда Бертельсмана (Германия) Андреас Эсслер.

По его словам, фонд ожидает серьезных последствий референдума о выходе Великобритании из ЕС - "и для всей Европы, и особенно болезненных для самих британцев".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Brexit: в Брюсселе разъяснили, как будет происходить выход Британии из Евросоюза

Он подчеркнул, что Brexit может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шотландия начнет переговоры с ЕС для сохранения членства в союзе

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit (от "British exit" - Британский выход), 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран.

Уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

Лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией и призвали задействовать ст. 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, в соответствии с которой Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет. Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины. А Президент Петр Порошенко рассчитывает, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены.
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbEhSREJNU0ZKcE9VZERNRXh5VVhWSWVFTmpiVlkwWVZoU09EQlpNMUYxZEVkQ01Fd3ZVWFJrUjBFd1dVbzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх