EN|RU|UK
 За рубежом
  3757  87
Материалы по теме:

 Меркель призвала не торопить процесс выхода Великобритании из ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала британское правительство сообщить о дальнейших шагах в рамках процесса выхода Великобритании из Евросоюза. Кроме того, Лондон должен теперь дать понять, как он представляет свои отношения с ЕС в будущем.

Об этом заявила глава немецкого правительства в Потсдаме в субботу, 25 июня, после встречи руководства Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Шотландия начнет переговоры с ЕС для сохранения членства в союзе

Вместе с тем канцлер не намерена торопить Лондон с подачей официального заявления о выходе из Евросоюза. "Это не должно длиться вечно. Но я бы не стала биться над тем, чтобы это произошло быстро", - заявила Меркель.

Глава немецкого правительства отметила, что Евросоюзу тоже предстоит заняться рассмотрением последствий Brexit. В частности, жителям оставшихся 27 государств-членов должны быть разъяснены преимущества пребывания в ЕС. В то же время Меркель заявила, что пока Великобритания не подала заявление о выходе из союза, она остается его полноправным членом, что, по словам канцлера, ей подтвердил и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 2,5 млн британцев требуют повторного референдума по Brexit

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
VVc1S2JHVkhiREJNZVM5UmJrNURNVEJaUkZGMWRFTXhNRXgyVW1wRE9IWlJia3BzWlVkc01HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх