EN|RU|UK
 Политика Украины
  1881  67

 "Худшее, что мы могли бы сделать, - это отозвать старых членов ЦИК и не избрать новых", - Парубий

Парламент рассмотрит вопрос о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) после достижения "взаимопонимания между фракциями".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Он напомнил, что председатели некоторых фракций обратились в профильный комитет с просьбой перенести рассмотрение соответствующих постановлений в связи с необходимостью завершить консультации.

"Для меня подобное обращение председателей фракций является важным аргументом, потому что худшее, что мы могли бы сделать, - это отозвать старых членов ЦИК и не избрать новых. Это привело бы к параличу Центральной избирательной комиссии", - сказал спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Голосов за новый состав ЦИК в Раде нет: что-то должно поменяться - или список, или позиция парламента, - Емец

"Пока не будет в зале политического консенсуса по этому вопросу, пока не будет взаимопонимания и будет опасность, что мы можем провалить избрание, это может представлять угрозу и для промежуточных выборов, которые сейчас должны состояться, и в целом для функционирования Центральной избирательной комиссии", - подчеркнул он.

"Поэтому я буду ждать понимания между фракциями парламента, и после того как это понимание будет найдено, когда оно будет мне положено на стол, после этого этот вопрос безотлагательно будет внесен в зал", - заявил Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" не будет голосовать за назначение новых членов Центризбиркома, - Сергей Соболев. ВИДЕО

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.



VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd6VVhOT1F6TXdURE5SYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaVUZGemRFTXJNRXgyVW1wT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2t4UmIwaDZVbWhPUjBFd1RFUlJkWFJIUnpCTWFsSnFNM3BSY0hSRFdUQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх