EN|RU|UK
 За рубежом
  37471  430
Материалы по теме:

 Катастрофический сценарий материализовался, распад ЕС практически необратим, - Сорос о Brexit

Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза означает "практически необратимый распад ЕС".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом американский финансист Джордж Сорос написал в своем комментарии по поводу Brexit на сайте Project Syndicate.

При этом финансист подчеркнул, что решение Великобритании о выходе из Европейского Союза навредит самой стране.

"Британия в конечном итоге сможет или не сможет быть относительно лучше, чем другие страны при выходе из ЕС, но ее экономика и население значительно пострадают в период с краткосрочной до среднесрочной перспективы", - написал Сорос.

По его словам, теперь, когда "катастрофический сценарий, которого многие боялись, материализовался", распад Европейского союза "практически необратим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Петиция за повторный референдум по Brexit набрала 1,5 миллиона подписей

Сорос также прогнозирует коллапс на рынках Великобритании и Европы, в том числе на рынке недвижимости.

Кроме того, Сорос допускает, что Шотландия сделает еще одну попытку приобрести независимость и остаться в ЕС, а Северная Ирландия объединиться с Республикой Ирландия.

"Вся Европа, включая Великобританию, будет страдать от потери общего рынка и потери общих ценностей. ЕС действительно сломался и перестал удовлетворять потребности своих граждан. Он движется к беспорядочной дезинтеграции", - отметил Сорос.

Сорос считает, что для сохранения ЕС необходима его "реконструкция".

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Cтраны - основательницы ЕС выступили за скорейшее оформление выхода Великобритании, - Эро

VVc1S2JHVkhiREJNZVM5UmIyUkRLekJaUkZGMmRFZENUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх