EN|RU|UK
 Происшествия
  3208  49

 Двух боевиков "ДНР" задержали на Донетчине, - Нацполиция

В Лиманском районе Донецкой области правоохранители задержали двух боевиков террористической организации "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации областного управления Национальной полиции Украины.

Отмечается, что разведчик и дежурный "контрольно-пропускного пункта" (КПП) террористов были разоблачены в результате двухдневной отработки. В проведении профилактических мероприятий были задействованы более 70 сотрудников Управления криминальной полиции, Славянского отдела полиции, Лиманского отделения полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

"В результате проверки оперативной информации правоохранители задержали жителей города Северск Бахмутского района, 1965 и 1975 годов рождения, которые весной 2014 года входили в состав незаконного вооруженного формирования "ДНР". Мужчины между собой знакомы, но вступили в разные "подразделения": один ушел в разведку, другой был дежурным "КПП", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала троих боевиков "ДНР" в зоне АТО

Как отмечается, старший во время оккупации родного города собирал и передавал боевикам информацию о расположении, численности и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины. Второй мужчина тем временем дежурил на блокпосте вблизи поселка Ямполь. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

После освобождения города боевики "залегли на дно" и начали жить обычной мирной жизнью в надежде на то, что их противоправная деятельность не будет разоблачена.

По фактам обоих правонарушений открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое милиционеров-предателей, которые перешли на сторону "ДНР", заочно приговорены к 9 годам лишения свободы

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх