EN|RU|UK
 Политика Украины
  2083  53

 “Мы рассчитываем, что на саммите НАТО будет принят комплексный пакет помощи для Украины", - Климпуш-Цинцадзе

После июльского саммита Североатлантического альянса в Варшаве Украина рассчитывает получить комплексный пакет помощи от НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, во время осмотра хирургического, терапевтического и реанимационного отделений Львовского военного госпиталя, который частично удалось оборудовать благодаря трастовым средствам НАТО.

"Мы рассчитываем, что на саммите НАТО будет принят комплексный пакет помощи для Украины, в рамках которого трастовые фонды получат дополнительный импульс, мы сможем их использовать активнее. Речь идет не только об оборудовании, но и об обучении и возможности перепрофилирования", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Сейчас на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона находится двести сорок участников антитеррористической операции.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше произошла утечка информации о мерах безопасности во время саммита НАТО

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх