EN|RU|UK
 За рубежом
  10727  215
Материалы по теме:

 Шотландия начнет переговоры с ЕС для сохранения членства в союзе

Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила в субботу о намерении незамедлительно начать переговоры со странами и учреждениями ЕС для того, чтобы найти решение о продолжении членства Шотландии в союзе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

При этом она отметила, что созыв второго референдума о независимости Шотландии "вполне находится на повестке дня".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Петиция за повторный референдум по Brexit набрала 1,5 миллиона подписей

Она напомнила, что большинство шотландцев высказались на референдуме за сохранение Великобритании в составе ЕС.

Ее заявление прозвучало после встречи с кабинетом министров Шотландии.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREQktlVnBZYUhCa1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOdk1FdzNVbWQwUXpjd1RFUlJkbVJETURCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх