EN|RU|UK
 Общество
  37788  438

 "Для основной массы местных мы - чужие", - снайпер Центра спецопераций о жителях прифронтовой Авдеевки

Местное население Авдеевки (Донецкая область), где проходят интенсивные бои, относится к украинским военным в основном отрицательно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал служащий по контракту снайпер Центра специальных операций Руслан (фамилия засекречена) в интервью "Зеркалу недели".

"Для основной массы местных мы - чужие. И это несмотря на то, что боевики перед уходом разграбили там кафе, ларьки и магазины. Все равно для местных они - свои", - отметил он.

"А нас местные не боятся, в лицо матом кроют. Все потому, что они уверены: мы им точно ничего не сделаем. Есть, конечно, и те, кто приходит еду просить. Ты делишься с ним сухпайком, а он тебе: "Ребята, не уходите, при вас тут хоть порядок есть!" Ну и понятно, что все без исключения хотят, чтобы там перестали стрелять", - добавил боец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов по позициям ВСУ и 3 по жилым массивам Авдеевки, Первомайского и Водяного, - штаб

"У меня был просто "разрыв шаблона" в момент, когда мы заехали в Авдеевку. Едем по городу в полном обмундировании и с полным боекомплектом, напрягаемся в ожидании "звездореза", а вокруг ходят мамы с колясками, дети в футбол играют, работают магазины и рынок. При этом я слышу разрывы буквально в километре от этого места и понимаю, что там идет бой. Они к этому привыкли и уже давно не обращают на это внимания. А "раздают" уже буквально в пяти минутах езды от города", - подчеркнул воин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Смотри! Че за дерьмо? Сука, выжигают нас", - российские боевики обстреливают промзону Авдеевки. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх