EN|RU|UK
 Политика Украины
  46919  444

 Украинская делегация разочарована подобным кощунством, - Ирина Геращенко о заявлении ПАСЕ насчет общих ценностей с Россией

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) разочарована заявлением ПАСЕ о необходимости возобновления диалога с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Еще в первый день июньской сессии ПАСЕ я писала о смене настроений в кулуарах этой организации, о смягчении риторики в отношении Москвы. Эти мантры о диалоге, о постепенном снятии санкций все громче звучали на заседаниях политических групп и комитетов, а президент ПАСЕ Аграмунт во вступительном слове приветствовал освобождение Москвой заложников и рассказывал о своей поездке на экономический форум в Питер", - пишет она.

"Украинская делегация немножко вернула на землю европейских политиков, когда жестко поставила вопрос генсеку Совета Европы Ягланду о недопустимости отсутствия информации о нарушении прав человека на оккупированных РФ украинских территориях (он, кстати, очень рефлексирует об этих наших напоминаниях). И во время дебатов о возвращении российской делегации мы тоже напомнили всем коллегам, что именно российская делегация и проголосовала за убийства украинцев, за направление войск в Украину", - рассказала первый вице-спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ все чаще высказываются за восстановление прав российской делегации, - нардеп Власенко

"И вот в пятницу во всей красе показал себя президент ПАСЕ испанец Педро Аграмунт, который протащил на бюро и сам поддержал заявление, что у ПАСЕ общие с РФ ценности и пора, мол, возвращать дорогую российскую делегацию к страсбургским круассанам", - напомнила Геращенко.

"Украинская делегация не просто разочарована подобным кощунством (кроме "Оппоблока" - те аж затанцевали камаринскую и настрочили заявление-радость о поддержке этого решения, потому что очень соскучились по своим российским коллегам). Но глава нашей делегаций Владимир Арьев в знак протеста покинул Бюро и заявил о недопустимости подобных нарушений принципов самой ПАСЕ", - пишет она.

"Первое: у нас точно не общие ценности со страной, которая нарушает международное право и захватывает территории другой суверенной страны; у нас не общие ценности со страной, где пытают пленных, которая из "Градов" и "Буратино" убивает детей и гражданское украинское население; не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ; плюет на Будапештский меморандум и Минские соглашения; голосует за войну и развязывает эту войну; устраивает новый геноцид крымским татарам; ведет себя как верный правопреемник режима Сталина. Мы не разделяем эти ценности и сомневаемся, что хоть одна европейская страна может разделять подобные ценности и готова публично это заявить", - подчеркнула Геращенко.

"Мы уже подготовили письмо от нашей делегации на генсека Совета Европы Ягланда с требованием объяснить его ответ на сессии ПАСЕ, что информация о нарушениях прав человека на Донбассе и в Крыму не попала в его отчет, потому что туда не пускают мониторинговые миссии. Обратимся к делегациям других стран - членов ПАСЕ с просьбой поддержать нас в этой позиции. Доклад генсека Совета Европы о правах человека не был объективным, полным и достоверным, и он должен это признать и извиниться перед жителями оккупированных территориях, что их забыли в докладе. И также мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмунта", - заявила первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Теперь Совет Европы будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами?", - украинская делегация в ПАСЕ возмущена словами Ягланда

"Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать о Крыме и Донбассе и не забывать о принципах. Сейчас мы в той ситуации, когда Украина спасает Европу - и защищает ее восточные границы, и напоминает о принципах. К сожалению, мы на передовой, а не они... И должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер - то ли в Совете Европы, то ли в ПАСЕ, то ли в ООН", - пишет она.

Напомним, бюро ПАСЕ после дебатов в Ассамблее приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmF6bERNVEJaUkZGelRrZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVtZE9RelF3VEROUmMwaDZVV3RPUTNvd1dVUlJjMDVET0RCWlVGRjJaRWREU1U1RFpqQk1XRkYwVGtkQk1FdzBka3c1UXpNd1RFUlNhamxEZVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх