EN|RU|UK
 Политика Украины
  2257  20
Материалы по теме:

 Дело Касько передано Нацполиции, - Луценко

Делом бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько занимается Национальная полиция, поскольку Национальное антикоррупционное бюро Украины отказалось его расследовать

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Также читайте: Суд арестовал квартиру экс-замглавы ГПУ Касько и запретил ему там жить

"В субботу пришлось спасать господина Касько, который заблудился в Зазеркалье. Совершенно дезориентированный бедняга, пишет о якобы незакрытые дела Сакварелидзе и Шабунина, просит дело передать в НАБУ, информация до него не доходит...", - написала она.

"Возможно, это связано с распространением новостей о рождении новой политсилы, и является частью пиара?
Генпрокурор Юрий Луценко протянул руку, чтобы вытащить господина Касько в реальность: "Дела по Шабунину и Сакварелидзе - закрыты. Дело по Касько было передано в НАБУ. К сожалению, НАБУ отказалось его расследовать. Вынужден был передать его в Нацполицию. Объявлять об этом обществу как общенациональный подвиг не считаю нужным", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Касько не единственный прокурор, который переводил жилье из государственной собственности в частную, - Куценко

В свою очередь Касько отметил, что процессуальное руководство в его деле осуществляет Генпрокуратура. "А относительно полиции - простите, но процессуальное руководство ГПУ никто не отменял. Следователь полиции и шага без прокуроров - людей Севрука не сделает)))", - написал бывший замгенпрокурора.

Напомним, 15 февраля 2016 года В.Касько написал рапорт об увольнении. "Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются", - сказал В.Касько. 16 февраля действующий тогда генпрокурор Украины Виктор Шокин одобрил рапорт В.Касько об отставке.

В апреле 2016 года В.Касько был уведомлен Генеральной прокуратурой Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в связи с якобы махинациями при получении квартир в столице.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzlrUTNjd1dVUlJjemxEZHpCTU1UZ3dTbkpSYzA1SFFqQlplbEYxZEVNclRIa3ZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх