EN|RU|UK
 Общество
  17085  81

 "Все хотят на передовую. На авдеевскую промзону стоит очередь из желающих", - снайпер Центра спецопераций

Добровольцы-контрактники в зоне АТО хотят попасть на передовую.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал служащий по контракту снайпер Центра специальных операций Руслан (фамилия засекречена) в интервью "Зеркалу недели".

"Все хотят на передовую. Я тебе скажу, что на авдеевскую промзону стоит очередь из желающих отправиться туда подразделений. Во время отбора группы в Авдеевку в нашем подразделении все бойцы перессорились, потому что каждый хотел поехать. Но попасть туда могут далеко не все, поскольку, как правило, берут только людей с опытом", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демобилизованных военных заменят не новые мобилизованные, а контрактники, - Порошенко

"Основная масса атошников сейчас сидит на позициях второй и третьей линии (обороны. - ред.). Ими никто не занимается, там "аватарство" (пьянство. - ред.) процветает. Ребята фактически выполняют функции сторожей, чтобы местные не растащили на дрова укрепрайоны, в которые вложены миллионы", - отметил боец.

"Как минимум их необходимо чем-то занять - инструкторов привозить, регулярные стрельбища проводить. А солдаты чаще всего предоставлены сами себе: многие за всю ротацию даже ни разу выстрела по мишеням не сделали", - заявил он.

"Я вообще не понимаю, зачем загонять на войну тех, кто не хочет туда идти. Тем более что есть много мотивированных людей, готовых воевать", - подчеркнул Руслан.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUjBNd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dXVWhSZG1SRGR6Qk1ibEYyT1VNeE1GbEVVbWt6ZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх