EN|RU|UK
 Политика Украины
  4644  162
Материалы по теме:

 "Твердо убеждена, что Украина получит безвиз в этом году", - Ирина Геращенко

Украина должна получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Твердо убеждена, что Украина получит безвиз в этом году. Мы все для этого сделали, и сейчас главная задача - твердо и ежедневно напоминать ЕС о выполнении их обязательств. И настаивать на прохождении всей процедуры в Европарламенте и Совете ЕС без проволочек", - пишет она.

"На этой неделе наши депутаты встречались с европейскими и докладчицей по украинскому вопросу, говорили о прохождении вопроса в Европарламенте, комитетах и ​​зале. Коллеги заверили, что все будет идти по процедуре, без задержек", - информирует первый вице-спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Коррупция тормозит безвизовый статус Украины в ЕС", - EU Observer

"Повлияет ли Brexit на получение безвиза? По моему мнению, да. В первую очередь потому, что сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его результатах и ​​все остальные вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев из-за внутренних процедур рассмотрения безвизового вопроса в Европарламенте и других учреждениях", - отметила Геращенко.

"Несмотря на все, надеемся, что в профильных комитетах Европарламента украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал. Прилагаем все усилия, чтобы наши европейские коллеги занимали такую ​​же позицию. Я оптимист", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Важнейшим в безвизовом режиме является механизм его приостановления, - Меркель

Напомним, на состоявшемся 10 июня заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.

Ранее Украина приняла 137 законов и нормативных актов для либерализации визового режима с ЕС.


TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGck9VTXhNRmxFVVhOT1Iwb3dURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U21wU1owNUROREJNTTFGelF6aDJNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRnpUa2RCTUV4MlVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх