EN|RU|UK
 Политика Украины
  25701  244

 "Придя в Россию, мы просим, мы на уровне попрошаек": керченские медики взбунтовались против руководства детской больницы. ВИДЕО

В оккупированной Керчи персонал городской детской больницы намерены жаловаться в Минздрав России на низкие зарплаты, отсутствие инвентаря, ремонта в учреждении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: "Да, #б вашу мать! Слов нет! Легче умереть", - жители оккупированной Керчи в очереди за талончиком на прием к врачу. ВИДЕО

По словам медиков, ни разу с 2014 года в детской больнице не делали ремонт, не выдавали медицинские халаты и мягкий инвентарь. Хуже всего, по словам сотрудников больниц, обстоят дела с выплатами стимулирующих:с января 2016 года каждый месяц у среднего и врачебного персонала уменьшаются стимулирующие выплаты.

"В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба - 40%, а медработники вовсе не получили", - сообщила председатель профкома Елена Иващенко.

Как сообщается, медики неоднократно жаловались на низкие зарплаты в оккупационное "Министерство здравоохранения" Крыма и "прокуратуру" Керчи, но проблема не решается. Если раньше зарплаты, полученные на руки, колебались в пределах 11-10 тысяч, то сейчас при отсутствии стимулирующих выплат медработники опасаются, что получат по 7 тысяч рублей.

Главный врач больницы Анна Железнякова местным журналистам заявила, что денег нет, и предложила медикам "удерживать больных", чтобы заработать больше денег.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С поминок я. Ему МРТ назначили, а там очередь большая. Он умер", - жители оккупированного Крыма жалуются на российскую медицину. ВИДЕО

"Делайте больше законченных случаев. Задерживайте и уговаривайте больных, чтобы они находились полный курс лечения. Если человек пролежал меньше положенного времени, вы за этот случай получите не 100%, а 50%, вот сюда и уходят наши деньги", - цитирует Железнякову местное издание.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkpuVGtNdk1FeDJVWE5PUjBNd1RFSTRNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaU2pnd1NuSlJkR1JIUVRCWlpsSnFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх