EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  6604  116

 "Минимальную зарплату необходимо повышать", - глава ГФС Насиров

В Украине нужно повысить уровень минимальной заработной платы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в интервью "Зеркалу недели".

"Минимальную зарплату необходимо повышать. Хотя, наверное, не очень хорошо, когда приходит фискальный орган и говорит об этом работодателю", - отметил он.

"Чем больше предприятий, которым нужно будет выплатить зарплату, тем больше стимулов для экономического роста. Будет расти потребление, бизнес перестанет манипулировать. Ему надо будет "теневые" деньги пустить на оплату труда, и эти, уже официальные, расходы попадут под налоговый учет", - пояснил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В стране трудоустроены всего 10,5 млн человек, и 40-45% из них получают минимальную зарплату", - глава ГФС Насиров

"Мое личное мнение, что нужно стремиться к 5 тысячам. Может, это не произойдет сразу - может, это произойдет поэтапно. Но это было бы правильным и честным по отношению к людям, чтобы они могли на заработную плату прожить, чтобы они смогли заплатить коммунальные платежи, оплатить дорогу от дома до работы, купить продукты питания", - убежден Насиров.

"Зачем выплачивать миллиарды субсидий? Лучше за те же деньги в экономике поднять зарплату", - добавил он.

Напомним, 15 июня вступил в силу закон об увеличении прожиточного минимума до 1 544 гривни и минимальной зарплаты до 1,6 тыс. гривен с декабря и выделении 5 269 млн гривен на предоставление льгот и жилищных субсидий.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1IwRXdUQzlSZFRsRGR6QlpURkZ6U0hwUmRtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXhvT0RCTWVsRjFUa001TUV4cVVYWk9RM2N3VEhaU2FrNURPVEJNUkZKcWVVUlJkRGxEZHpCWlJGRjJPVU0zTUV4RVVtZDBRM2RtVGtOVU1FdFVVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх