EN|RU|UK
 За рубежом
  3870  98
Материалы по теме:

 Главы МИД стран - основательниц ЕС встретились для обсуждения Brexit

Главы дипломатических ведомств шести стран - основательниц ЕС (Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция) в субботу проводят в Берлине встречу, главная тема которой - результаты британского голосования о выходе из ЕС.

Глава германской дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с предупреждением не принимать скоропалительных решений, отметив, что в подобные времена никто не должен впадать в истерию и паралич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Петиция о повторном референдуме в Великобритании набрала уже 247 тыс. подписей

Министр подчеркнул, что нынешняя встреча - одна из многих, которые проходят сейчас, и она не должна рассматриваться как какая-то исключительная.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

В Украине считают, что результаты британского референдума могут повлиять на судьбу безвизового режима для украинцев и санкций против России.
VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbERNREJNYWxGMk9VTTNNRXczVVhaT1EzY3dXVXhSZFU1SFVHWkZTbmxhV0dod1pFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх