EN|RU|UK
 Политика Украины
  4655  75

 Экс-министр Лукаш о "черной кассе" регионалов: НАБУ расследует дело по статье, не существовавшей на момент преступления

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов по ст. 369 Уголовного кодекса (дача взятки), которая появилась в 2014 году, хотя речь идет о преступлениях 2007-2012 годов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш.

"Возможные нарушения, которые расследует НАБУ, произошли в 2007-2012 годах. Это грубо нарушает закон и Конституцию. НАБУ почти месяц расследует дело и опрашивает людей по статье, не существовавшей на момент возможного совершения возможных противоправных действий", - сказала она.

Лукаш подчеркнула, что в ходе допроса, копия видеозаписи которого есть у нее, она "заявила о готовности пройти телеграф, гипноз, сдать анализы, рентген, слепок стопы, образцы почерка, отпечатки пальцев", а также потребовала предъявить ей оригиналы или копии "амбарной книги" Партии регионов.

Читайте также: Сытник о "черной бухгалтерии" ПР: "Определенные оперативные возможности мы потеряли из-за публичности, когда в СМИ были названы фамилии"

"Ни оригиналов, ни копии на тот момент у следователей не оказалось, и это уже не первый такой случай. И у меня возникает правомерное предположение о том, что оригиналов таких документов в природе не существует. Поэтому я не смогла довести свое желание помочь следствию до конца, потому что я увидела в действиях НАБУ возможные признаки уголовно-наказуемых деяний", - заявила она.

По ее словам, во время допроса она заявила о "возможном преступлении детективами НАБУ". "Они на это впали в легкий ступор и сказали, что обязательно отреагируют на мое заявление. Поэтому расследование абсолютно бесперспективное, дело провалено, и нам очень дорого обходится НАБУ", - отметила бывший министр.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что 24 июня экс-министр юстиции Елена Лукаш была на допросе в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFkRU4zTUZsSVVtZGtRM2RKVGtkQk1FeFlVWE01UXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU41VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGemRFTXpNRmt2VW1kMFF6WXdURUk0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3V1haUmRWWXZVWFYwUXlzd1RGUlJkR1JETmpCWlJqZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх