EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3590  32

 Убийца фотокорреспондента Розвадовского получил 13 лет, - адвокат

Дарницкий районный суд Киева приговорил Ярослава Полушкина к 13 годам лишения свободы за убийство фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил адвокат Полушкина Виктор Чевгуз.

По его словам, приговор был вынесен в пятницу.

"Суд вынес приговор, согласно которому Полушкин приговорен к 13 годам тюрьмы. Однако, согласно "закону Савченко", ему зачислен срок пребывания в СИЗО год за два. и таким образом он может выйти на свободу через 4 года", - сказал он.

Читайте: Убийство депутата Кременецкого горсовета Ващенко раскрыто, - прокуратура

По его словам, суд признал его виновным по ч. 2 п. 6 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Чевгуз сообщил, что в отношении еще 3 фигурантов суд закрыл дело, признав их виновными по ст. 125 Уголовного кодекса (нанесение легких телесных повреждений), сроки привлечения к уголовной ответственности по которой давно истекли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жительница Константиновки случайно убила мужа, соревнуясь с ним в метании ножей

Напомним, Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года в Киеве. 29 ноября милиция задержала по подозрению в указанном преступлении знакомого Розвадовского Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину.

По данным СМИ, всего в деле фигурировали 4 обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант, задумав ограбить фотокорреспондента с помощью посредника, подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Полушкин поздно вечером заманил Розвадовского на 11-й этаж дома под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое несовершеннолетних парней, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз. Инициатор грабежа погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVETWpCWlVGSm5Ua001TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKbmRFZFBNRmxFVW1wT1F6Z3dURUk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх