EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9129  105

 Призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил разочарование принятой Бюро Парламентской ассамблеей Совета Европы Декларацией об отмене санкций для возобновления диалога с Россией.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу МИД в Фейсбук.

"В ответ на российскую вооруженную агрессию против Украины, оккупацию Автономной Республики Крым и части украинского Донбасса, в 2014-2015 годах ПАСЕ показала лидерские качества и применила санкции к российской делегации.

России было выдвинуто четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционные решение может быть пересмотрено. Выполнила Россия эти требования? Нет. Или признала Россия свои ошибки? Опять нет.Более того, Россия продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины, вызывающе пренебрегает своими международными обязательствами и вопреки фундаментальным ценностям Совета Европы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу, - Арьев

С момента введения санкций российская делегация имела все возможности для диалога, но продолжала разговаривать с ПАСЕ языке ультиматумов", - отметил министр.

"Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы. Убежден, что организация, которая стоит на защите прав человека, демократии и верховенства права, не может себе позволить перейти эту границу", - подчеркнул Климкин.

Читайте: "Они являются соучастниками преступлений, происходивших на нашей земле", - Джемилев о смягчении санкций ПАСЕ против российской делегации

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWVRCTWRsRjFUa000TUV4eVVYVk9RemxNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnVUa05aTUVwU09EQktMMUZyVGtOb01FcFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх