EN|RU|UK
 За рубежом
  9178  101
Материалы по теме:

 Brexit усиливает аргументы относительно отделения от Испании, - глава правительства Каталонии

Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза усиливает аргументы Каталонии в попытках добиваться независимости от Испании.

Об этом заявил глава правительства Каталонии Карлос Пучдемонт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Присоединяясь к поздравлениям лидеров национальных движений европейских стран он отметил, что способность Великобритании выйти из ЕС без согласия его государств-членов предусматривает, что Каталония может претендовать на независимость без согласия Мадрида.

"Это свидетельствует о том, что вполне возможно принять решение о суверенитете, как это делают все другие страны", - заявил Пучдемонт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин о Brexit: "Мы в это не вмешивались, не вмешиваемся, и вмешиваться не собираемся"

Кампания по независимости Каталонии длится с 2014 года, когда во время референдума в Шотландии избиратели решили остаться в составе Соединенного королевства. Председатель каталонского правительства выразил поддержку Шотландии, чей первый министр Никола Стерджен заявила о высокой вероятности проведения второго референдума по вопросу независимости от Британии.

Также читайте: Brexit может стать началом конца не только для ЕС, но и для всей политической цивилизации Запада, - Туск

VVc1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbERPVEJNV0ZGME9VTjNNRXhNVVhWT1IwSXdUR3BSZGs1REt6QlpTRkpuZEVkTlprVktlVnBZYUhCa1NIcFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVEV1RCWlNGRjJPVU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtOaE1FeEVVbWQwUTNjd1RIWlJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх