EN|RU|UK
 Политика Украины
  2313  37
Материалы по теме:

 Сытник: "По делу о черной кассе регионалов сегодня была допрошена Лукаш"

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о допросе в пятницу по делу о "чёрной бухгалтерии" Партии регионов экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Отвечая на вопрос о том, допрашивает ли НАБУ публичных людей, чьи имена значатся в документах "чёрной кассы", в пятницу вечером в эфире 5 канала А.Сытник сказал: "Запланированы допросы... Сегодня Лукаш (экс-министра юстиции Елена Лукаш) допрашивали", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также директор НАБУ рассказал, что никто из тех, чьи фамилии значатся в документах, не пришёл в НАБУ добровольно сдать образец почерка, что необходимо для расследования дела.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник о деле Онищенко: подобного рода дела будут сопровождаться заявлениями о политической подоплеке расследования

Также А.Сытник отметил, что записи "чёрной бухгалтерии" оцифрованы, устанавливаются личности по спискам. "Часть из них - в Украине, часть - нет, часть ещё устанавливается и допрашивается", - сказал он.

По словам А.Сытника, те, кто находится в Украине, приглашаются на допросы. "Очень много значится (в "чёрной бухгалтерии") технических расходов... И как раз те лица, которые являются нейтральными по отношению к этой ситуации, допрашиваются, чтобы идентифицировать правдивость этих записей", - рассказал директор Бюро.

"Идёт планомерная работа, и она будет проводиться последовательно. Отобрали образцы, провели экспертизу, установили, что это за расходы и приняли окончательное решение по конкретному лицу", - подытожил директор НАБУ.

Также он напомнил, что лишняя публичность замедляет расследование этого дела.

Читайте также: НАБУ завершило расследование дела "киотских денег", - Сытник

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWWpCWlVGRjFkRU4zTUZsb09EQkxTRkpwT1VkRE1Fd3pVWFZPUXpaTWVTOVJibVJEVVRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх