EN|RU|UK
 Политика Украины
  962  20
Материалы по теме:

 Сытник о деле Онищенко: подобного рода дела будут сопровождаться заявлениями о политической подоплеке расследования

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник удивлён заявлениями о политической составляющей расследования уголовного производства о разворовывании газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Сытник рассказал, что удивлён полярностью заявлений народного депутата Украины Александра Онищенко, представление на лишение депутатской неприкосновенности которого по данному делу направлено в Верховную Раду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Сегодня защита фигурантов "газового дела Онищенко" разыграла "театр" в суде, - Холодницкий

По словам директора НАБУ, когда депутат был допрошен детективами бюро на предмет того, имеет ли он отношение к предприятиям, задействованным в схеме разворовывания газа, был получен отрицательный ответ. "В дальнейшем мы слышим заявление, что он все-таки имеет отношение к этим предприятиям, и, с его слов, НАБУ хочет "отжать" у него бизнес. Несколько полярные заявления, немного удивительно их читать", - отметил А.Сытник.

В этом контексте директор бюро продолжил: "Это же касается и заявлений о том, что это дело имеет политический заказ".

Читайте: Дело против Онищенко: Суд отложил апелляцию о назначении залога для фигурантов "газового дела" Рябошапки и Постного

А.Сытник добавил, что подобного рода дела будут сопровождаться заявлениями о политической подоплеке расследования.

Также директор НАБУ заверил, что процедура снятия депутатской неприкосновенности с А.Онищенко будет соблюдена в строгом соответствии с законодательством, чтобы у народного депутата впоследствии не было возможности обжаловать это решение в судебном порядке.

А.Сытник напомнил, что на 14.00 29 июня назначено заседание профильного комитета по рассмотрению представления о даче согласия на привлечение к ответственности А.Онищенко, на заседание приглашен антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После чего, стало известно о том, что в Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко. А Сытник и Холодницкий заявили о хищениях нардепом "Воли народу" на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко Александра.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYVRoMk1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXRRVVhWMFIwRXdURkJSYzA1RE16Qk1WRkYyZEVONE1GbDJVbWc1UTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх